Movies & Books

【映画のあらすじ l 解説 l 考察 l ネタバレ l 感想 l レビュー】

映画『ブレイクアウト』は観ていて疲れるだけのしょうもない映画【ネタバレあり】

ブレイクアウト 2011年

http://imgc.nxtv.jp/img/info/titspot/00011/SID0011720_fwxga.png

再生時間:90分

ブレイクアウト
解説

オペラ座の怪人』などの巨匠ジョエル・シューマカーがメガホンを取り、豪華な屋敷を舞台に描き出す密室劇。セキュリティー対策は万全のはずの自宅で、いきなり強盗団に襲われる家族の悲劇を臨場感たっぷりに映し出す。勇敢な父親を『ナショナル・トレジャー』シリーズのニコラス・ケイジが演じ、その妻を『ラビット・ホール』のニコール・キッドマンが熱演。災難に見舞われることできずなを深めていく一家と、逆に混乱する一味の心理戦に息が詰まる。

解説・あらすじ - ブレイクアウト - 作品 - Yahoo!映画

キャスト・スタッフ
ジョエル・シューマカー監督
作品一覧

1983年 D.C.キャブ
1985年 セント・エルモス・ファイアー
1987年 ロストボーイ
1989年 今ひとたび
1990年 フラットライナーズ
1991年 愛の選択
1993年 フォーリング・ダウン
1994年 依頼人
1995年 バットマン フォーエヴァー
1996年 評決のとき
1997年 バットマン&ロビン Mr.フリーズの逆襲
1999年 8mm
1999年 フローレス
2000年 タイガーランド
2000年 ゴシップ
2002年 9デイズ
2002年 フォーン・ブース
2003年 ヴェロニカ・ゲリン
2004年 オペラ座の怪人
2007年 ナンバー23
2009年 ブラッド・クリーク
2010年 トゥエルヴ
2011年 ブレイクアウト

ブレイクアウト
あらすじ

 ダイヤモンド商人のカイル(ニコラス・ケイジ)は、美しい妻サラ(ニコール・キッドマン)と15歳の娘エイヴリー(リアナ・リベラト)と暮らしている。彼らは郊外に邸宅を構え、リッチな生活を送っていたが、カイルが帰宅するとサラとエイヴリーが外出のことで口論していた。二人の口論を横目に、カイルは通常通り防犯システムを夜のモードへと切り替え、仕事の準備をしていると、二人の警官が訪ねてくる。

解説・あらすじ - ブレイクアウト - 作品 - Yahoo!映画

video.unext.jp

ストーリーと解説
※ネタバレあり

豪邸に暮らすカイル(ニコラス・ケイジ)とサラ(ニコール・キッドマン)と娘エイヴリー。ある日、家に強盗団が押し入る。強盗団は金庫にあるダイヤを渡すようカイルを脅すが、なぜかカイルは拒み続ける。やっと開けた金庫の中は空っぽ。

強盗団の中の人間関係、家族の中の歪みが徐々に明るみに出る。誰が敵で誰が味方か?

本当は金がなく、破産寸前だと言うカイル。最後に強盗同士が取っ組み合った瞬間、壁の中に隠した札束がバラバラと舞う。家族を命の危険に晒しながら、金はないと突っぱねたカイルにサラとエイヴリーはドン引きするはずなのに、最後は家族ハッピーみたいな終わり方で、いろいろ中途半端。作品を通して、強盗シーンなので叫び声がうるさい。

個人的評価

映画の満足度☆☆☆☆☆(星ゼロ)

感想・レビュー

観ていて疲れるだけの映画。何が言いたいのかさっぱり。サスペンス要素も薄い。何だこれ?
video.unext.jp