Movies & Books

【映画のあらすじ l 解説 l 考察 l ネタバレ l 感想 l レビュー】

怖い少女の映画『エスター』はオチに噴き出す【ネタバレあり】

エスター 2009年

http://imgc.nxtv.jp/img/info/titspot/00032/SID0032934_fwxga.png

再生時間:123分

エスターについて

 孤児院の少女を養子に迎え入れた夫婦が、その日以来奇妙な出来事に遭遇する恐怖を描くサスペンス・ホラー。『蝋人形の館』のジャウム・コレット=セラ監督がメガホンを取り、実子を流産で亡くしたことへのトラウマと謎めいた養女に苦しめられる夫婦の姿を追う。悪魔の形相を見せる少女役の子役イザベル・ファーマンの熱演、ホラー作品を得意とするダーク・キャッスル・エンターテインメントによる一流の恐怖演出が観る者をとらえて離さない。

解説・あらすじ - エスター - 作品 - Yahoo!映画

キャスト・スタッフ
ジャウマ・コレット=セラ監督
作品一覧

2005年 蝋人形の館
2007年 GOAL!2
2009年 エスター
2011年 アンノウン
2013年 記憶探偵と鍵のかかった少女
2014年 ファイナル・ゲーム
2014年 フライト・ゲーム
2015年 ラン・オールナイト
2015年 ハーモニー・オブ・ザ・デッド
2015年 サバイバル・ドライブ
2016年 ロスト・バケーション
2018年 トレイン・ミッション
2020年 ジャングル・クルーズ

エスター
あらすじ

 子どもを流産で亡くしたケイト(ヴェラ・ファーミガ)とジョン(ピーター・サースガード)は悪夢とトラウマに苦しみ、夫婦関係も限界を迎えていた。以前の幸せな日々を取り戻そうとした彼らは養子を取ることに決め、地元の孤児院を訪問。そこで出会ったエスター(イザベル・ファーマン)という少女を養女として迎え入れる。

解説・あらすじ - エスター - 作品 - Yahoo!映画

 

video.unext.jp

ストーリーと解説
※ネタバレあり

孤児院から女の子を引き取った夫婦。彼女が来てから、周囲で人がけがをしたり、死人が出たり。想像通り、すべてはその少女の仕業だったのだが、実は少女はは発育不良の33歳の女性でした!というまさかのオチ。父親を母親から奪おうと誘惑、拒否されると殺害する事件を繰り返しているモンスターだった。妻が少女がおかしい!と、どんなに訴えても聞き入れなかった鈍くさい夫はあっさり殺害される結末。

個人的評価

映画の満足度★★★☆☆

感想・レビュー

父親にイライラする。 問題を問題と捉えず、何事もないかのように振舞いたい男性は背筋が凍る結末であろう。

video.unext.jp